Emilie Laraison | Carottes rôties au citron, cumin et coriandre
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Carottes rôties au citron, cumin et coriandre

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 45 minutes 

Ingrédients
1 botte de carottes fanes
1 demi-botte de coriandre
1 citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. 
Coupez les fanes des carottes puis pelez et découpez-les dans le sens de la longueur. Déposez ensuite les carottes dans un grand plat.
Dans un petit verre, mettez une cuillère à café de cumin et d’huile d’olive, mélangez puis versez la préparation sur les carottes. 
Enfournez le tout 45 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et fondantes.
Pendant ce temps, hachez la coriandre grossièrement, puis dans un bol mélangez le jus de citron à l’huile d’olive.
Une fois les carottes cuites, laisser-les tiédir. Placer-les ensuite dans un plat creux et versez le mélange citron vert et huile d’olive. 
Ajoutez la coriandre, salez, poivrez et vos carottes sont prêtes à être dégustées !

Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments  aux Editions Flammarion