Emilie Laraison | Crêpes épeautre lait d’amande
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Crêpes épeautre lait d’amande

Pour 10 crêpes

Préparation: 10 minutes

Ingrédients

120g de farine de chataigne
120g de fécule de maïs
35cl de lait d’amande
2 œufs
Huile (de pépin de raisin ou coco)
Chocolat fondu :
50 g de chocolat à 80% de cacao
1 c à café de purée d’amande
2 c à soupe de lait d’amande

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la farine d’épeautre. Ajoutez-les œufs et le lait d’amande et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 
Huilez légèrement votre poêle. Placez-la sur le feu. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte et répartissez sur toute la surface en bougeant votre poêle. 
Avec une spatule, soulevez les bords de la crêpe, quand elle se décolle bien, retournez la et laissez cuire 1 min. Réalisez les autres crêpes de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour le chocolat, coupez le chocolat en petits morceaux, faites le fondre tout doucement au micro onde faible puissance puis ajoutez la purée d’amande et le lait d’amande, mélangez-bien.

Cette recette est issue de mon livre super sain – recettes muscu & fitness aux Editions Solar