Emilie Laraison | « Des idées pour des repas de fêtes végétariens ( ou presque) » 
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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« Des idées pour des repas de fêtes végétariens ( ou presque) » 

J’ai eu la chance d’être invitée dans l’émission  « grand bien vous face » sur France Inter  afin de parler de cuisine végétarienne pour les fêtes. 

En compagnie de la journaliste et rédactrice en chef de elle à table Danièle Gerkens, la journaliste et et chroniqueuse TV Rebecca Leffler et Angèle Ferreux-Maeght, cheffe de la Guinguette d’Angèle. 

Je vous laisse découvrir le podcast et une de mes recette favorite «  carottes façon saumon fumé » aussi délicieuse que festive issue du livre «  la cuisine végétarienne pour les nullissimes ». 

Carottes façon saumon fumé 

Pour 4 personnes 
Préparation 10 minutes 
Cuisson: 10 minutes 
Marinafe: 12 heures 

  • 6 carottes 
  • 3 cuil. À soupe d’huile d’olive 
  • 2 cuil à café d’algue de nori en paillettes 
  • 1 cuil à soupe d’algue de vinaigre de cidre
  • 1 cuil à café de baies roses 
  • 1 cuil à soupe de jus de citron 
  1. Lavez, épluchez et coupez les carottes en lamelles avec un économe. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. 
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, les algues, le vinaigre de cidre, les baies roses concassées et le jus de citron. Salez et poivrez. 
  3. Mettez les carottes dans un plat hermétique, versez la vinaigrette dessus et laissez mariner 12 heures. 

Le conseil: 
Servez les carottes marinées comme du saumon sur des toasts tartinés de fromage frais. parsemez de ciboulettes, arrosez-les de jus de citron et accompagnez-les d’une salade verte. 

Vous pouvez écouter le podcast de l’émission ici: https://www.franceinter.fr/emissions/grand-bien-vous-fasse/grand-bien-vous-fasse-17-decembre-2018