Emilie Laraison | About
Passionnée de cuisine et de décoration, Emilie Laraison cuisine les plats, compose les assiettes et dispose les ingrédients.
18859
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-18859,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-,select-theme-ver-3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Qui suis-je ?

Emilie Laraison

Bonjour et bienvenue sur mon site.

 

Je propose des prestations de stylisme culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.

Spécialisée en création de recette, en cuisine et en photo je mets mon savoir-faire au service de vos projets culinaires en vous offrant des solutions de réalisations complètes et créatives.

 

Après des études en école de commerce et une expérience en agence de design packaging, je décide d’élargir mes compétences à un domaine auquel je me suis toujours intéressée : le stylisme culinaire. En 2005 je reprends alors mes études pour un cap cuisine à l’AFPA. C’est en 2007 que je démarre mon activité de façon indépendante grâce à des clients parisiens qui m’ont fait confiance comme Lu, Nestlé et les éditions Mango, Hachette et First, pour des collab régulières et variées.

 

En 2012, je quitte le rythme de la vie parisienne en m’installant avec ma famille à Trentemoult, petit village de pêcheurs près de Nantes. Mon activité se déploie dans la région, et j’entretiens des collaborations de confiance avec des agences et studios nantais et parisiens, ainsi que des marques d’agroalimentaires régionales telles que Tipiak, Paysan Breton, Thermomix et St Michel. Aujourd’hui mon quotidien est de travailler main dans la main avec les marques et les éditeurs pour inventer, créer et écrire des recettes.

 

C’est aussi flâner pour me laisser porter par l’air du temps, chiner de la jolie vaisselle et partir à la découverte de nouvelles tendances culinaires. Avec ma petite équipe créative et rigoureuse, je réalise et sublime les plats, compose une assiette comme un tableau vivant et marie les ingrédients de façon esthétique pour le plaisir des yeux.

 

Si vous aimez les produits de saison, la gastronomie saine, colorée et gourmande, venez visitez mon blog. Vous y trouverez une cuisine créative, simple et délicieuse.

 

J’ai écrit une trentaine de livres de cuisine. Vous trouverez forcément votre bonheur selon vos goûts et vos préférences. Leur point commun ? ils ont tous été réalisés dans l’amour de la cuisine et de la transmission mais aussi des réalités écologique, budgétaire et de timing des hommes et des femmes du XXIème siècle.

Emilie Laraison Trentemoult

MON MANIFESTO 2.0 POUR LA PLANETE

 

J’AIME MA #PLANÈTE, LES PRODUITS #BIO ET LES #PRODUCTEURS LOCAUX! ADEPTE DE LA BONNE BOUFFE JE FAVORISE LE #LOCAVORISME ET LES PRODUITS DE #SAISON. AVEC MON EQUIPE NOUS ÉVITONS AU MAXIMUM LES EMBALLAGES PLASTIQUES ET NOUS ALLONS FAIRE LE SHOOPING AVEC DES SACS EN PAPIER OU EN TISSUS #RÉUTILISABLES. AVEC TOUT ÇA NOUS CONFECTIONNONS DE #BONS ET #BEAUX PETITS PLATS QUE NOUS #MANGEONS (OUI ON EST TRÈS GOURMANDES) OU QUE NOUS PARTAGEONS AVEC NOS #COPINES. NOUS TRIONS AU MAXIMUM LES DÉCHETS ET NOUS FAISONS DES RECETTES #ANTIGASPI AVEC LES FONDS DE PLACARD 100% #CRÉATION POUR NE PLUS RIEN JETTER! VENEZ FAIRE UN TOUR SUR LE #BLOG POUR DÉCOUVRIR LES #TRUCS ET #ASTUCES ECOLO.

 

NOUS NE SOMMES PAS IRRÉPROCHABLES MAIS ON SE DONNE LES MOYENS DE FAIRE #MIEUX ! PERFECT IS GREAT, BUT #BETTER ROCK TOO.