Emilie Laraison | About
Passionnée de cuisine et de décoration, Emilie Laraison cuisine les plats, compose les assiettes et dispose les ingrédients.
18859
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-18859,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-,select-theme-ver-3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Qui suis-je ?

Emilie Laraison

Bonjour, je m’appelle Emilie Laraison. Spécialisée en design, en gastronomie et en marketing, je mets mon savoir-faire au service de vos projets culinaires en vous offrant des solutions de réalisations complètes et créatives. Je  propose des prestations de stylisme culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.

 

Après des études en école de commerce et une expérience de 5 ans en agence de design packaging, je décide d’élargir mes compétences à un domaine auquel je me suis toujours intéressée : le stylisme culinaire. En 2005 je me lance ainsi dans des études de cuisine professionnelles puis deviens l’assistante de Sandra Mahut. En 2007, je démarre mon activité de façon indépendante avec des clients tels que Croustipâte, Lu, Nestlé et les éditions Mango, Hachette et First, pour des collaborations régulières et variées.

 

EN 2012, enthousiasmée par l’idée de quitter le rythme de la vie parisienne, je choisis de m’installer avec ma famille dans le cadre apaisant de Trentemoult, petit village de pêcheurs près de Nantes. Mon activité se déploie dans la région, et j’entretiens des collaborations de confiance avec des agences et studios Nantais, ainsi que des marques d’agroalimentaires régionales telles que Tipiak, Paysan Breton, Thermomix et St Michel. Aujourd’hui mon quotidien est de conseiller les marques, pour inventer, créer et écrire des recettes. C’est aussi flâner pour me laisser porter par l’air du temps, chiner de la jolie vaisselle et partir à la découverte de nouvelles tendances culinaires. Avec rigueur et créativité, je réalise et sublime les plats, compose une assiette comme un tableau vivant et marie les ingrédients de façon esthétique pour le plaisir des yeux. Si vous aimez les produits de saison, la gastronomie saine, colorée et gourmande, venez visitez mon blog. Vous y trouverez une cuisine simple, flexivore et kids friendly.

Emilie Laraison Trentemoult