Emilie Laraison | Muffins spaguettis
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Muffins spaguettis

Aujourd’hui c’est mercredi, nous allons voir ensemble comment cuisiner avec ses enfants.

Par quoi on commence ?

Un truc qu’on fait 20 000 fois par jour en ce moment

Se laver les mains ?

Gagné !

 

Choisissez une recette ensemble dans un livre.

Faites lire à voix haute la recette par votre enfant (lecture)

Sortez ensemble les ingrédients des placards et du réfrigérateur.

Demandez à l’enfant de peser les ingrédients (mathématiques)

Préparez les différents ustensiles et faite de la place sur votre plan de travail (rangement de la cuisine:)

 

Pour cette recette tu auras besoin de :

200g de spaghettis crus (ou 500g de restes de spaghettis cuits)

100g de parmesan

1 œuf

200g de sauce tomate

 

Fais cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salé, égoutte les et laisse les refroidir dans un saladier.

Dans un bol, bats l’œuf avec une fourchette, le blanc et le jaune doivent être complètement mélangés. Râpe le parmesan et mélange-le à l’œuf.

Puis mélange cette préparation aux spaghettis.

Préchauffe le four à 180°C. Verse un peu d’huile dans une petite tasse et avec un pinceau, badigeonne l’intérieur d’un moule à muffin, on parle bien d’une plaque avec plusieurs alvéoles pour faire une douzaine de muffins. Si tu n’en as pas tu peux utiliser des petits ramequins individuels mais surtout pense à bien passer ton pinceau d’huile sur tout le tour pour que les muffins se démoulent bien.

Remplis les alvéoles du moule ou les ramequins avec les spaghettis, tasse un peu. Répartis la sauce tomate sur chaque muffin et enfourne 15 min.

A la sortie du four attends 5 min puis démoule délicatement tes muffins et régales toi. C’est une recette pour 4 personnes.

C’est une recette amusante, pas chère et aussi anti gaspillage car elle permet d’utiliser vos restes de spaghettis.

Amusez-vous, et régalez-vous bien!