Emilie Laraison | Noix de saint jacques, fondue de poireaux et pomme de terre
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Noix de saint jacques, fondue de poireaux et pomme de terre

Pour 4 personnes 

Préparation 20 min

Cuisson 25 min

Ingrédients

16 noix de Saint-Jacques 
2 poireaux
500g de pommes de terre
50 g de beurre 
3 brins de persil
½ citron jaune
15cl de crème liquide

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, faites les cuire 5 min à la vapeur.
Lavez, fendez puis émincez les poireaux, et faites les cuire dans une poêle avec 30g de beurre pendant 15 min. Ajoutez la crème, le jus de citron, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min. 
Rincez les noix de Saint-Jacques à l’eau froide et séchées les dans du papier absorbant.
Faites fondre les 20 g de beurre restant dans une poêle bien chaude et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.
Servez et parsemez de persil ciselé

++Vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth

Cette recette est issue de mon livre super facile – bols repas pour soirs de semaine aux Editions Solar.

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