Emilie Laraison | Pasta au pesto de Persil
Spaguettis au pesto de persil et pistaches. Pasta d'été.
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Pasta au pesto de Persil

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Veggie

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis au blé complet
  • 2 petites courgettes
  • 50 g de feuilles de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de pistaches
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • 70 g de parmesan

 

Préparation

Faites cuire vos spaghettis « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Rincez les feuilles de persil et placez-les dans le bol du mixeur avec les gousses d’ail dégermées, les pistaches, l’huile d’olive, le jus de citron et le parmesan. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Lavez les courgettes et coupez-les en spaghettis avec un zesteur. (Si vous n’avez pas de zesteur, coupez des tagliatelles avec un économe puis recoupez-les au couteau). Arrêtez quand vous arrivez aux pépins.
Egouttez les pâtes puis replacez les dans la casserole et mélangez les avec les spaghettis de courgettes, la sauce pesto et râpez le parmesan.

+++ Pour une version totalement Vegan, remplacez le parmesan par de la levure de bière.