Emilie Laraison | Sushi sandwich
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Sushi sandwich

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Repos : 2h

Ingrédients

300g de riz rond
4 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à café de sucre
1 c à café de sel
4 feuilles d’algue nori
2 avocats
Quelques feuilles de laitue
150g de chou rouge
1 c à soupe de nuoc mam
½ citron vert

Préparation

Rincez le riz à l’eau froide et versez-le dans une casserole avec 400 ml d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 15 min puis coupez le feu et laissez reposer 10 min à couvert. Transvasez dans un saladier pour qu’il refroidisse plus vite puis  ajoutez le vinaigre, le sel et le sucre, mélangez et laissez refroidir.
Emincez le chou, Pelez et coupez l’avocat en tranches, rincez et séchez les feuilles de laitue.
Posez une feuille de nori sur un linge humide sur le plan de travail. Recouvrez-la de riz en laissant une bande libre tout autour.
Disposez ¼ des légumes sur le riz, assaisonnez avec le nuoc man et le citron vert puis recouvrez à nouveau de riz.
Repliez les quatre coins vers le centre, emballez dans un film plastique en serrant bien puis placez 2 heures au réfrigérateur.
Coupez en deux au moment de servir.

Cette recette est issue de mon livre j’adore les petits plats de la licorne aux Editions Broché.