En associant une légumineuse (lentille, pois chiches, haricot rouge,…) à une céréale, vous obtiendrez un apport idéal en protéines végétales. Dans cette recette végétarienne, vous retrouverez cette combinaison magique qui vous permet de composer des menus équilibrés sans viande et sans poisson.

Vous pouvez préparer cette recette pleine de saveurs à l’avance le week-end ou le soir pour le lendemain et avoir un bon petit plat prêt, vitaminé et facile à sortir du réfrigérateur pour votre déjeuner.

Liste de courses

  • 250g de riz rouge
  • 200g de de pois cassés
  • ¼ de chou rouge
  • 12 abricots secs moelleux
  • 3 c à soupe de pistaches
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel, poivre
Pas à pas
  1. Faites cuire le riz et les pois cassés dans un grand volume d’eau salée puis égouttez et laissez refroidir.
  2. Lavez et émincez le chou rouge très finement (ou râpez-le).
  3. Lavez et essorez la menthe.
  4. Préparez la vinaigrette : mélangez 3 c à soupe d’huile d’olive avec 1 c à soupe de vinaigre, salez et poivrez.
  5. Mélangez les riz et les pois cassés avec le chou rouge, ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux, les pistaches et la menthe.