Emilie Laraison | Charlotte et cocottes
Charlotte au chocolat aux cocottes St Michel
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Charlotte et cocottes

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes
Repos: 3 heures

Ingrédients

  • 1 paquet de Cocottes St Michel Chocolat Graines
  • 200g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

 

Préparation

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre tout doucement au bain-marie puis laissez le tiédir.
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige bien ferme avec un batteur électrique.
Ajoutes les jaunes d’œufs au chocolat fondu et mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez les blancs en neige délicatement en soulevant la cuillère en bois pour ne pas casser les blancs.
Chemisez un moule à charlotte de film plastique, tapissez les bords de cocottes St Michel et versez la mousse au chocolat.
Faites prendre 3 heures au réfrigérateur et démoulez délicatement. Saupoudrez de graines de sésame.

+++ Contrairement à la crème qui doit être très froide pour monter en chantilly, les blancs d’oeufs montent plus facilement en neige quand ils sont à température ambiante. Ne mettez pas vos œufs au réfrigérateur ils se conserveront aussi bien et auront plus de goût.

 

charlotte st michel 2

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