
Chili con kale
Pour 4 personnes
Veggie
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h50 minutes
Ingrédients
200g de haricots rouges secs
200 g de tomates en bocaux
150g de choux kale
1 gousse d’ail
1 petit oignon
1 demi-cuillère à café de cumin en poudre
1 petit piment rouge (taille selon votre goût pour les plats épicés)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 brins de coriandre
Préparation
Les haricots
Faites trempez les haricots dans de l’eau froide pendant toute une nuit. Egouttez-les puis mettez-les dans une casserole avec trois fois leur volume d’eau froide puis placez sur le feu. Faites cuire 1 heure 30.
Le plat
Lavez le chou et ôtez la partie centrale des feuilles puis émincez-les.
Epluchez et hachez l’oignon, le piment et la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faites fondre doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de chou et faites les rissolez 3 minutes. Ajoutez le cumin, le piment, les herbes de Provence et les tomates coupées en morceaux. Ajoutez 25 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Versez les haricots et laissez cuire encore 10 minutes.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre ciselée.