Emilie Laraison | Courge musquée et poires
Gratin de courge musquée, poire et roquefort. Automne
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Courge musquée et poires

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Veggie

Ingrédients

  • 1 courge musquée de 1 kg environ
  • 2 poires
  • 200 g de roquefort
  • 1 louche de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Poivre

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la courge en morceaux de 4x4cm environ avec un gros couteau puis coupez la peau.
Pelez les poires et coupez-les en huit dans la hauteur.
Dans un plat à gratin, déposez les morceaux de courge et les poires puis arrosez de bouillon de légumes. Poivrez puis ajoutez un filet d’huile d’olive. Parsemez de feuilles de thym.
Enfournez 25 minutes puis émiettez le roquefort sur le gratin et enfournez à nouveau 5 minutes.

+++ L’automne est la meilleure saison pour déguster les poires, les courges et aussi le roquefort.
Pour une option gourmande et non veggie, remplacez le roquefort par quelques tranches de pancetta 10 minutes avant la fin de la cuisson.