Emilie Laraison | Crème au chocolat au lait de chèvre
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Crème au chocolat au lait de chèvre

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Ingrédients :

50 cl de lait de chèvre

30 g de fécule de maïs

3 c à soupe de cassonade

50 g de chocolat noir

 

Préparation :

Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites le fondre tout doucement au bain marie. L’eau du bain marie ne doit pas être à ébullition mais à frémissement et le récipient qui contient le chocolat ne doit pas toucher l’eau sinon le chocolat va trop chauffer et prendra une texture grumeleuse impossible à travailler.

Mélangez le lait la fécule et la cassonade versez dans une casserole. Portez à ébullition en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir sur une grille.

Placez ensuite au réfrigérateur pendant 3 h avant de déguster.

 

+++ dans la recette traditionnelle on utilise du lait de vache. Le lait de chèvre est plus léger et plus digeste.

 

Recette issue du livre J’Adore – Les Desserts de Mamie aux éditions Solar