
Crêpes sans gluten
Pour une quinzaine de crêpes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
2 œufs
90 g de farine de riz blanche
110 g de Maïzena
50 cl de lait
Un peu d’huile pour la cuisson
Garniture au choix : Sucre, chocolat, confiture,
Ajoutez la farine de riz et la maïzena et mélangez vigoureusement.Cassez les œufs dans un saladier et battez-les.
Versez le lait lentement tout en mélangeant.
Laissez reposer votre pâte 1h à température ambiante.
Imbibez un essuie-tout d’huile de tournesol et passez-le sur une grande poêle.
Placez la poêle sur le feu et quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte dessus. Répartissez rapidement la pâte sur toute la surface de la poêle. Quand la crêpe commence à se décoller sur les côté, retournez la avec une spatule (ou faites-la sauter !) puis laissez la cuire 1 minute de l’autre côté. Recommencez avec le reste de pâte en passant l’essuie-tout imbibé d’huile entre chaque crêpe.
+++ Servez les accompagnées de sucre en poudre, de chocolat fondu, de confiture,…