Emilie Laraison | Curry de légumes
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
22603
post-template-default,single,single-post,postid-22603,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-,select-theme-ver-3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Curry de légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2h 

Ingrédients

400g de carottes
2 courgettes
1 belle patate douce  
1 fenouil
3 échalotes 
30 cl de lait de coco
1 c à café de pâte de curry rouge 
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
½ cuillère à soupe de cumin
4 cuillérées à soupe de noix de coco râpée
Quelques feuilles de basilic 
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation

Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Détaillez les échalotes et les faire dorer dans une sauteuse suffisamment grande avec de l’huile d’olive. Y ajoutez les légumes, faites revenir en mélangeant quelques minutes puis ajoutez un verre d’eau. Laissez cuire couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le lait de coco avec le concentré de tomates et le curry. Ajoutez le basilic haché et enfin le cumin. Versez ce mélange dans les légumes, ajoutez ½ verre d’eau puis salez et poivrez. 
Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. 
Dégustez bien chaud

Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments  aux Editions Flammarion.
Pour le commander:https://livre.fnac.com/a10684521/Emilie-Laraison-Encyclopedie-des-super-aliments?omnsearchpos=16