
Curry de légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2h
Ingrédients
400g de carottes
2 courgettes
1 belle patate douce
1 fenouil
3 échalotes
30 cl de lait de coco
1 c à café de pâte de curry rouge
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
½ cuillère à soupe de cumin
4 cuillérées à soupe de noix de coco râpée
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Détaillez les échalotes et les faire dorer dans une sauteuse suffisamment grande avec de l’huile d’olive. Y ajoutez les légumes, faites revenir en mélangeant quelques minutes puis ajoutez un verre d’eau. Laissez cuire couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le lait de coco avec le concentré de tomates et le curry. Ajoutez le basilic haché et enfin le cumin. Versez ce mélange dans les légumes, ajoutez ½ verre d’eau puis salez et poivrez.
Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Dégustez bien chaud
Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments aux Editions Flammarion.
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