
« Des idées pour des repas de fêtes végétariens ( ou presque) »
J’ai eu la chance d’être invitée dans l’émission « grand bien vous face » sur France Inter afin de parler de cuisine végétarienne pour les fêtes.
En compagnie de la journaliste et rédactrice en chef de elle à table Danièle Gerkens, la journaliste et et chroniqueuse TV Rebecca Leffler et Angèle Ferreux-Maeght, cheffe de la Guinguette d’Angèle.
Je vous laisse découvrir le podcast et une de mes recette favorite « carottes façon saumon fumé » aussi délicieuse que festive issue du livre « la cuisine végétarienne pour les nullissimes ».
Carottes façon saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Marinafe: 12 heures
- 6 carottes
- 3 cuil. À soupe d’huile d’olive
- 2 cuil à café d’algue de nori en paillettes
- 1 cuil à soupe d’algue de vinaigre de cidre
- 1 cuil à café de baies roses
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en lamelles avec un économe. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, les algues, le vinaigre de cidre, les baies roses concassées et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Mettez les carottes dans un plat hermétique, versez la vinaigrette dessus et laissez mariner 12 heures.
Le conseil:
Servez les carottes marinées comme du saumon sur des toasts tartinés de fromage frais. parsemez de ciboulettes, arrosez-les de jus de citron et accompagnez-les d’une salade verte.
Vous pouvez écouter le podcast de l’émission ici: https://www.franceinter.fr/emissions/grand-bien-vous-fasse/grand-bien-vous-fasse-17-decembre-2018