
Fraisier coco
Pour 4 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients
- Biscuit :
- 2 blancs d’œufs
- 100g de farine
- 100g de sucre de canne
- 100g de noix de coco en poudre
- Mousse :
- 125g de lait de coco
- 125g de yaourt nature
- 1 blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1g d’agar agar
- 250g de fraises
Préparation
Le biscuit
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige puis incorporez délicatement le sucre, la poudre de coco et la farine.
Etalez cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes.
La mousse
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
Montez le blanc en neige puis incorporez le sirop d’agave et le yaourt et les ¾ du lait de coco.
Faites bouillir le lait de coco restant avec l’agar agar pendant 1 minute en mélangeant régulièrement. Ajoutez-le au reste de la préparation.
Le montage :
Avec un cercle à entremet, découpez 4 cercles dans le biscuit puis placez-les au fond de 4 cercles. Placez les fraises coupées dur le rebord du cercle puis versez la mousse. Placez au réfrigérateur pour 2 heures.