Emilie Laraison | Fraisier coco
Fraisier light à la noix de coco
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Fraisier coco

Pour 4 personnes

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients

  • Biscuit :
    • 2 blancs d’œufs
    • 100g de farine
    • 100g de sucre de canne
    • 100g de noix de coco en poudre
  • Mousse :
    • 125g de lait de coco
    • 125g de yaourt nature
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
    • 1g d’agar agar
    • 250g de fraises

 

Préparation

Le biscuit
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige puis incorporez délicatement le sucre, la poudre de coco et la farine.
Etalez cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes.

La mousse
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
Montez le blanc en neige puis incorporez le sirop d’agave et le yaourt et les ¾ du lait de coco.
Faites bouillir le lait de coco restant avec l’agar agar pendant 1 minute en mélangeant régulièrement. Ajoutez-le au reste de la préparation.
Le montage :
Avec un cercle à entremet, découpez 4 cercles dans le biscuit puis placez-les au fond de 4 cercles. Placez les fraises coupées dur le rebord du cercle puis versez la mousse. Placez au réfrigérateur pour 2 heures.