
Gratin léger façon tartiflette
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
600g de pommes de pomme de terre à chair fondante
600g de carottes
2 gros oignons
120g de filet de bacon
½ reblochon (250g)
2 pincées de thym
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Pelez, lavez et coupez en rondelles fines les carottes et les pommes de terre. Faites-les cuire 15 min à la vapeur, puis laissez égoutter.Coupez le reblochon en lamelles. Coupez le filet de bacon en lamelles.
Préchauffez le four th. 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons.Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons hachés, le filet de bacon et le thym.
Faites dorer 10 min à feu doux,en mélangeant. Salez et poivrez.
Mélangez dans un plat à gratin les pommes de terre, les carottes, les oignons, le bacon. Disposez les tranches de bacon par-dessus. Faites gratiner au four pendant environ 10 min. Servez chaud, avec une salade verte.
Recette issue du livre Cuisine minceur – Véronique Liégeois aux éditions Solar