Emilie Laraison | Gratin léger façon tartiflette
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Gratin léger façon tartiflette

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients

600g de pommes de pomme de terre à chair fondante

600g de carottes

2 gros oignons

120g de filet de bacon

½ reblochon (250g)

2 pincées de thym

1 c. à s. d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Pelez, lavez et coupez en rondelles fines les carottes et les pommes de terre. Faites-les cuire 15 min à la vapeur, puis laissez égoutter.Coupez le reblochon en lamelles. Coupez le filet de bacon en lamelles.

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons.Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons hachés, le filet de bacon et le thym.

Faites dorer 10 min à feu doux,en mélangeant. Salez et poivrez.

Mélangez dans un plat à gratin les pommes de terre, les carottes, les oignons, le bacon. Disposez les tranches de bacon par-dessus. Faites gratiner au four pendant environ 10 min. Servez chaud, avec une salade verte.

 

Recette issue du livre Cuisine minceur – Véronique Liégeois aux éditions Solar