Emilie Laraison | Lentilles tièdes au tofu grillé
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Lentilles tièdes au tofu grillé

Pour 4 personnes

 
Veggie
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
 

Ingrédients

 
250 g de lentilles vertes
200 g de tofu
1 orange
1 oignon rouge
10 brins de coriandre
1 cuillère à soupe de Ketchup
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1c cuillère à café de sirop d’agave
2 cuillères à soupe de crème de coco
Le jus d’un demi-citron
Sel, poivre

 

Préparation

 
Préparez une marinade avec le ketchup, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’agave.
Coupez le tofu en dés et versez-les dans la marinade. Laissez marinez 1 heure.
Faites cuire les lentilles pendant 25 minutes puis égouttez-les.
Epluchez et émincez l’oignon rouge.
Epluchez l’orange et coupez la en tout petits morceaux.
Egouttez les dés de tofu et faites les griller 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mélangez les lentilles, le tofu, les morceaux d’orange, l’oignon rouge. Arrosez de jus de citron et de crème de coco, mélangez bien.
Parsemez de coriandre ciselée.
 
+++  Vous pouvez remplacer l’orange par du citron confit.