Emilie Laraison | Marbré choco coco
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Marbré choco coco

Pour 6 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients 

 

150 ml de lait de coco

50 g de beurre
100 g de chocolat noir

3 oeufs
1 sachet de levure chimique
140 g  de sucre en poudre
300 g de farine

 

Préparation 

 

Préchauffez le four à 160°c

Cassez le chocolat en petits morceaux puis faites le fondre doucement au bain marie ou au micro-onde à puissance moyenne.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez les œufs et mélangez bien avec un fouet.

Versez ensuite le lait de coco, la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse.

Séparez ensuite votre préparation en deux parties égales dans deux saladiers.

Ajoutez le chocolat fondu dans un des deux saladiers et mélangez bien.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Versez la moitié de la pâte nature au fond du moule. Puis versez la moitié de la pâte chocolat par-dessus et recommencez.

Enfournez pour 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Sortez du four, laissez tiédir 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

+++  Dans la version classique du marbré, il n’y a pas de lait de coco mais que du beurre et on aromatise la pâte nature avec un peu de vanille.

Recette issue de mon livre J’Adore – Les Desserts de Mamie aux éditions Solar