
Rainbow pancakes
POUR 16 PANCAKES
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
INGREDIENTS
2 œufs
200 g de farine
80 g de beurre
40 g de sucre
20 cl de lait d’amande
½ cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
1 c à café de poudre de fraise
1 c à café de poudre de spiruline verte
1 c à café de curcuma
100 g de myrtilles
Huile pour la cuisson
Sirop d’agave en accompagnement
PREPARATION
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux ou au micro-onde à faible puissance.
Battez dans un saladier les œufs avec le lait et le beurre fondu. Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre, la levure tamisée et le sel.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec en remuant délicatement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse.
Divisez la pâte en quatre, ajoutez les poudres et les myrtilles mixées dans chaque saladier et mélangez.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à pancake. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire le pancake à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface. Retournez-le et laissez dorer encore 2 minutes.
Réalisez tous les pancakes et servez avec le sirop d’agave.
Cette recette est issue de mon livre Les petits plats de la licorne aux édition Solar.