Emilie Laraison | Risotto de tofu fumé au potimarron
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Risotto de tofu fumé au potimarron

POUR 4 PERSONNES

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

INGREDIENTS

250 g de riz rond

200 g de tofu fumé

300 g de potimarron

80 ml de crème de soja

4 cuillérées à soupe de levure de bière

 

PREPARATION

Lavez le potimarron, et coupez le en morceaux en enlevez les graines.

Portez 1 litre d’eau salée à ébullition et faites y cuire le potimarron pendant 10 minutes. Retirez les morceaux et garder le bouillon à feu doux.

Dans une grande sauteuse, versez deux cuillérées à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer le riz pendant 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.

Versez une louche de bouillon dans la sauteuse, mélangez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

Coupez le tofu fumé en petits dés et faites les dorer dans une grande sauteuse avec une cuillérée à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le potimarron et le tofu en fin de cuisson, mélangez. Ajoutez la crème de soja, mélangez, poivrez. Servez en saupoudrant de levure de bière.

 

Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments aux édition Flammarion.