
Sablés bicolores au chocolat blanc
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Repos : 3h
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
125g de beurre à température ambiante
120g de sucre en poudre
2 jaunes d’œuf
1 citron
250g de farine
150g de chocolat blanc
Colorant de votre choix
Préparation :
Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre avec une cuillère en bois pendant 2 minutes. Ajoutez les jaunes d’œufs et le jus du citron. Mélangez et versez la farine. Mélangez avec vos mains puis formez une boule. Recouvrez-la de film alimentaire puis placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Farinez légèrement le plan de travail puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des sablés avec un emporte-pièce (ou un verre) et placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes et placez les sablés sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Faites fondre la moitié du chocolat blanc doucement au bain-marie. Trempez la moitié des biscuits dedans puis laissez durcir au réfrigérateur.
Pendant ce temps faites fondre la seconde moitié de chocolat avec le colorant puis trempez à nouveau une moitié de biscuit dedans de façon à voir une moitié de partie du chocolat blanc déjà durcit. Laissez prendre 2 heures à température ambiante.