Emilie Laraison | Saumon et sarrasin aux algues
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
healthy, saumon, algues, bol
22456
post-template-default,single,single-post,postid-22456,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-,select-theme-ver-3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Saumon et sarrasin aux algues

POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

INGREDIENTS

400g de saumon

250g de sarrasin

Quelques brins d’aneth

4 c à soupe d’algues nori

4 c à soupe de crème de soja

1 citron vert

 

PREPARATION

Réhydrater les algues dans de l’eau froide.

Faites cuire le sarrasin 10 min dans de l’eau bouillante salée.

Coupez le saumon en dés.
Mélangez la crème de soja, le citron, salez et poivrez.

Egouttez les algues et disposez-les dans des bols avec le sarrasin et le saumon.
Assaisonnez avec la crème de soja citronnée et parsemez d’aneth ciselée.

 

++ Intégrez des algues à votre alimentation, elles sont faible en calories mais extrêmement riches en protéines.

Cette recette est issue de mon livre Bols repas pour soirs de semaine aux édition Solar.

Tags: