Emilie Laraison | Smoothie de tomates
Smoothie de tomates à la ricotta et basilic. Soupe glacée pour l'été
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Smoothie de tomates

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Repos : 1 heure
Veggie

Ingrédients

  • 9 tomates bien mûres
  • 1 demi-concombre
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 branches de basilic
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 200 g de ricotta
  • Sel, poivre
  • Une vingtaine de graines de courges

 

Préparation

Lavez et retirez le pédoncule les tomates puis coupez-les en quatre.
Epluchez et lavez les oignons nouveaux. Epluchez le concombre. Mixez les tomates, le concombre, les oignons, le basilic et l’huile d’olive, salez et poivrez puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Faites grillez les graines de courges dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Versez le smoothie de tomate dans des verres, ajoutez la ricotta et parsemez de graines de courges concassées.

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