Emilie Laraison | Soupe de châtaignes aux graines
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Soupe de châtaignes aux graines

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

800 g de châtaignes pelées
2 feuilles de laurier
75 cl de lait
50 cl d’eau
2 cuillères à soupe de crème de soja
4 cuillères à soupe de graines (tournesol, lin et courge)
2 cuillères à soupe d’huile de lin
Sel, poivre 

Préparation

Faites cuire les châtaignes dans une casserole avec le laurier et recouvrez d’eau. 
Quand l’eau commence à bouillir enlever le laurier et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Une fois cuites, égouttez les châtaignes avant de mixer avec le lait chaud, l’huile de lin, et la crème fraiche. Salez et poivrez.
Réchauffez la soupe, agrémentez-la de quelques graines de tournesol, courge et lin et servez.

Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments  aux Editions Flammarion.
Pour le commander:https://livre.fnac.com/a10684521/Emilie-Laraison-Encyclopedie-des-super-aliments?omnsearchpos=16