
Soupe de châtaignes aux graines
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
800 g de châtaignes pelées
2 feuilles de laurier
75 cl de lait
50 cl d’eau
2 cuillères à soupe de crème de soja
4 cuillères à soupe de graines (tournesol, lin et courge)
2 cuillères à soupe d’huile de lin
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les châtaignes dans une casserole avec le laurier et recouvrez d’eau.
Quand l’eau commence à bouillir enlever le laurier et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Une fois cuites, égouttez les châtaignes avant de mixer avec le lait chaud, l’huile de lin, et la crème fraiche. Salez et poivrez.
Réchauffez la soupe, agrémentez-la de quelques graines de tournesol, courge et lin et servez.
Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments aux Editions Flammarion.
Pour le commander:https://livre.fnac.com/a10684521/Emilie-Laraison-Encyclopedie-des-super-aliments?omnsearchpos=16