
Tablette home made
Pour une tablette de 250g
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
200g de chocolat blanc pâtissier
2 mini meringues
20g de baies de goji
20g de gingembre confit
1 cuillère à soupe de graines de courges
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites le fondre tout doucement au bain-marie.
A l’aide d’un gros couteau, hachez les meringues grossièrement. Coupez le gingembre confit en petits morceaux.
Quand le chocolat blanc est fondu, ajoutez les autres ingrédients, mélangez avec une cuillère en bois et versez immédiatement sur un petit plat recouvert de papier sulfurisé. Etalez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
+++ Vous pouvez réaliser cette tablette maison avec les ingrédients de votre choix en veillant à avoir un mélange de fruits secs, confits et moelleux (amande, noisette, noix de pécan, abricot, figue,…). Toutes les combinaisons sont possible, laissez parler votre imagination.
Recette tirée de mon livre Le Chocolat Blanc aux éditions First
http://livre.fnac.com/a9167902/Emilie-Laraison-Chocolat-blanc