
Tagine de légumes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
1 oignon
4 carottes
2 courgettes
2 pommes de terres
200g de brocolis
200 g de petits pois écossés
3 tomates
100g d’amandes effilées
Huile d’olive
Raz et hanout
Sel
5 brins de menthe
300g de semoule
Préparation :
Épluchez les carottes et les pommes de terres, lavez-les avec les autres légumes et coupez-les.
Émincez l’oignon et faites le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez les autres légumes et une cuillère à soupe de Raz el hanout, salez et mélangez.
Ajoutez 250ml d’eau et couvrez. Laissez cuire 40 minutes à feu doux.
Préparez la semoule, lavez et ciselez la menthe.
Faites légèrement griller les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Servez les légumes et la semoule, parsemez d’amandes effilées et d’amandes grillées.
Astuce : Vous pouvez réaliser ce tagine avec les légumes de votre choix selon la saison et ce que vous avez chez vous : choux, navets, potirons,…Remplacez la semoule par du quinoa pour une version sans gluten.