Emilie Laraison | Tagine de légumes
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
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Tagine de légumes

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

 

Ingrédients

1 oignon

4 carottes

2 courgettes

2 pommes de terres

200g de brocolis

200 g de petits pois écossés

3 tomates

100g d’amandes effilées

Huile d’olive

Raz et hanout

Sel

5 brins de menthe

300g de semoule

 

Préparation :

Épluchez les carottes et les pommes de terres, lavez-les avec les autres légumes et coupez-les.

Émincez l’oignon et faites le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez les autres légumes et une cuillère à soupe de Raz el hanout, salez et mélangez.

Ajoutez 250ml d’eau et couvrez. Laissez cuire 40 minutes à feu doux.

Préparez la semoule, lavez et ciselez la menthe.

Faites légèrement griller les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Servez les légumes et la semoule, parsemez d’amandes effilées et d’amandes grillées.

 

Astuce : Vous pouvez réaliser ce tagine avec les légumes de votre choix selon la saison et ce que vous avez chez vous : choux, navets, potirons,…Remplacez la semoule par du quinoa pour une version sans gluten.