Emilie Laraison | Tarte aux pommes sans gluten
Tarte aux pommes sans gluten. Goûters, desserts d'automne
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Tarte aux pommes sans gluten

Pour 8 personnes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 20 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 5 pommes
  • 150g de compote de pommes

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (T6).
Mélangez les deux farines et la pincée de sel et incorporez le beurre en pétrissant avec les mains ou utilisez un robot.
Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
Coupez les pommes en lamelles. Etalez la pâte ave un rouleau à pâtisserie puis placez la dans un moule à tarte beurré.
Etalez la compote de pomme sur la pâte puis disposez les lamelles de pommes par-dessus.
Enfournez 25 minutes.

+++ Si vous utilisez des pommes bio, vous pouvez garder la peau. Elle contient de nombreuses vitamines.