
12 septembre 2015
Tarte aux pommes sans gluten
Pour 8 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 80 g de farine de riz
- 80 g de farine de sarrasin
- 20 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 5 pommes
- 150g de compote de pommes
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (T6).
Mélangez les deux farines et la pincée de sel et incorporez le beurre en pétrissant avec les mains ou utilisez un robot.
Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
Coupez les pommes en lamelles. Etalez la pâte ave un rouleau à pâtisserie puis placez la dans un moule à tarte beurré.
Etalez la compote de pomme sur la pâte puis disposez les lamelles de pommes par-dessus.
Enfournez 25 minutes.
+++ Si vous utilisez des pommes bio, vous pouvez garder la peau. Elle contient de nombreuses vitamines.