Emilie Laraison | Velouté de courgette et fenouil, tartine d’avocat
Délicieuse soupe courgette et fenouil et tartine d'avocat au sésame
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Velouté de courgette et fenouil, tartine d’avocat

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients

2 courgettes

1 demi-bulbe de fenouil

2 cuillères à soupe de crème de soja

1 gros avocat

Coriandre

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Quatre belles tranches de pain complet

Salez et poivrez

 

Lavez les courgettes et le fenouil coupez-les en morceaux.

Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez et faites cuire 20 minutes.

Coupez l’avocat et écrasez-les à la fourchette dans un bol. Salez et poivrez, ajoutez une cuillère à café de jus de citron. Tartinez sur les tranches de pain et saupoudrez de graines de sésame.

Mixez le velouté, versez dans des bols et ajoutez une cuillère à soupe de crème de soja dans chaque bol. Poivrez et ajoutez la coriandre ciselée.

+++  Cette soupe est aussi délicieuse en version glacée pour vos déjeuners d’été.

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