
Velouté de courgette et fenouil, tartine d’avocat
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients
2 courgettes
1 demi-bulbe de fenouil
2 cuillères à soupe de crème de soja
1 gros avocat
Coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Quatre belles tranches de pain complet
Salez et poivrez
Lavez les courgettes et le fenouil coupez-les en morceaux.
Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez et faites cuire 20 minutes.
Coupez l’avocat et écrasez-les à la fourchette dans un bol. Salez et poivrez, ajoutez une cuillère à café de jus de citron. Tartinez sur les tranches de pain et saupoudrez de graines de sésame.
Mixez le velouté, versez dans des bols et ajoutez une cuillère à soupe de crème de soja dans chaque bol. Poivrez et ajoutez la coriandre ciselée.
+++ Cette soupe est aussi délicieuse en version glacée pour vos déjeuners d’été.