
9 janvier 2018
Yaourt agrumes et grenade
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 20 min
INGREDIENTS
4 yaourts de brebis
2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
1 pamplemousse
1 orange
1 grenade
50 g de noix de cajou
2 cuillerées à soupe de graines (sésame, tournesol, courge)
PREPARATION
Dans des coupelles creuses, versez un yaourt de brebis, du sirop d’agave et mélangez.
Pelez le pamplemousse et l’orange, prélevez les suprêmes et disposez-les sur le yaourt.
Coupez la grenade en deux, égrainez-la en veillant à ôter toutes les petites peux blanches.
Hachez grossièrement les noix de cajou et parsemez-en les coupelles, ajoutez quelques graines de votre choix.
++ La grenade est une alliée pour les sportifs, sa teneur en nitrates améliore le flux sanguin.
Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments aux édition Flammarion.