Emilie Laraison | Yaourt agrumes et grenade
Studio de création culinaire pour l’édition, la presse et les entreprises agroalimentaires.
veggie, healthy, pamplemousse, yaourt, dessert, goûter
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Yaourt agrumes et grenade

POUR 4 PERSONNES

Préparation : 20 min

INGREDIENTS

4 yaourts de brebis

2 cuillerées à soupe de sirop d’agave

1 pamplemousse

1 orange

1 grenade

50 g de noix de cajou

2 cuillerées à soupe de graines (sésame, tournesol, courge)

 

PREPARATION

Dans des coupelles creuses, versez un yaourt de brebis, du sirop d’agave et mélangez.

Pelez le pamplemousse et l’orange, prélevez les suprêmes et disposez-les sur le yaourt.

Coupez la grenade en deux, égrainez-la en veillant à ôter toutes les petites peux blanches.

Hachez grossièrement les noix de cajou et parsemez-en les coupelles, ajoutez quelques graines de votre choix.

 

++ La grenade est une alliée pour les sportifs, sa teneur en nitrates améliore le flux sanguin.

Cette recette est issue de mon livre Encyclopédie des super aliments aux édition Flammarion.